Le Riserve
__________________________________________________________________________________________________________
.
ORIGINI
Bonarda
D.O.C.
Tipico vino dell’Oltrepo ottenuto dalla sapiente vinificazione di uve Croatina scelte. Colore rosso rubino carico, gusto corposo, avvolgente e raffinato. Profumo armonico.
Da abbinare a minestre, carni bianche e arrosti in genere.
Servire a 18°/20° C
14% vol.
_________________________________________________________________________________________________________
.
PINOT NERO
Ottenuto da uve Pinot Nero scelte vinificate in rosso. Profumo intenso e fruttato, colore rubino e granato, sapore ampio, caldo e delicato.
Ottimo per accompagnare arrosti di carne bianca, filetti di manzo come anche di pesce. Ideale con pietanze in agrodolce e tradizionali formaggi stagionati.
Servire a 18°/20° C
13,5% vol.
________________________________________________________________________________________________________
.
IL GELSO
Cabernet Sauvignon
D.O.C.
Nasce dalla migliore tradizione di vinificazione dei colli oltrepadani, ottenuto dalla sapiente trasformazione di uve Cabernet Sauvignon selezionate nei nostri poderi. L’eccezionale qualità di questo vino viene poi perfezionata dall’invecchiamento in botticelle di rovere che ne esaltano la raffinatezza dell’aroma.
Di colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico gradevolmente erbaceo, sapore asciutto, pieno, leggermente tannico.
È ideale con arrosti di carne rossa, selvaggina e grigliate.
Servire a 18°/20° C
13,5% vol.
_________________________________________________________________________________________________________
.
BRUNO
Ottenuto dalla vinificazione di uve a bacca rossa delle nostre vigne. Dopo la pigiatura il mosto fermenta in acciaio con una lunga macerazione. Segue affinamento prima in botte per un anno e poi in bottiglia per 12 mesi almeno. Note di confettura e spezie date dalle uve autoctone unite all’acidità della Barbera e alla tannicità della Croatina danno origine a un vino equilibrato e fresco. Colore rosso intenso e granato sapore morbido e corposo.
Si abbina a carni rosse, selvaggina e stracotti.
Servire a 18°/20° C
14% vol.